Классный час на тему «Здоровая еда».

Чипсы продукт вредный, все мы это знаем. Но все равно многие дети говорят, что не могут от них отказаться. Вот что говорят школьники о чипсах: «Люблю поглощать Лейс (особенно лейс макс рифленые), Принглс (хотя они дорогие), ну и Читос тоже (хотя по факту это вообще соленые кукурузные палочки). А вкусы... да любые, лишь бы побольше!» После всего услышанного в 5 классе МБОУ «Тарханская СОШ» провели классный час на тему «Здоровая еда». Мероприятие начали с просмотра фрагмента передачи Елены Малышевой «Жить здорово!», где говорится о чипсах. Оказывается, картофельные чипсы делают так, что их нельзя употреблять, так как 100 граммов чипсов содержит:

  • 547 ккал

  • 37 грамм жира

  • 50 грамм углеводов

  • 22 грамма соли

Эта опасная комбинация приводит к быстрому ожирению.

Пользы в чипсах нет, этот продукт просто нравится нам.

Так из чего же можно сделать полезные чипсы?

1.Морковь

Нарежьте морковь небольшими кусочками, заверните кусочки в пергаментную бумагу, а затем запекайте в течение 4 минут с одной стороны.

Чипсы из моркови содержат:

  • 41 ккал

  • 0 грамм жира

  • 10 грамм углеводов

  • 0,069 грамм соли

  • 3 грамма грубого волокна

  • 1 грамм белка

Кроме того, в моркови есть витамин А, который нужен для хорошего зрения человека.

2. Надо заменить чипсы на попкорн. В попкорне мало калорий, надо самим делать попкорн или покупать попкорн без соли.

Попкорн – это цельное зерно, в нем много грубого волокна. Зерна кукурузы нагреваются и лопаются.  Клетчатка из попкорна будет очищать кишечник, будет выводить вредные вещества и жир.

После этого классного часа, надеемся, что многие дети задумаются о своем здоровье и будут готовить полезные чипсы в домашних условиях.