Чипсы
продукт вредный, все мы это знаем. Но
все равно многие дети говорят, что не
могут от них отказаться. Вот что говорят
школьники о чипсах: «Люблю поглощать
Лейс (особенно лейс макс рифленые),
Принглс (хотя они дорогие), ну и Читос
тоже (хотя по факту это вообще соленые
кукурузные палочки). А вкусы... да любые,
лишь бы побольше!» После всего услышанного
в 5 классе МБОУ «Тарханская СОШ» провели
классный час на тему «Здоровая еда».
Мероприятие начали с просмотра фрагмента
передачи Елены Малышевой «Жить здорово!»,
где говорится о чипсах. Оказывается,
картофельные чипсы делают так, что их
нельзя употреблять, так как 100 граммов
чипсов содержит:
547 ккал
37 грамм жира
50 грамм углеводов
22 грамма соли
Эта опасная комбинация приводит к быстрому ожирению.
Пользы в чипсах нет, этот продукт просто нравится нам.
Так из чего же можно сделать полезные чипсы?
1.Морковь
Нарежьте морковь небольшими кусочками, заверните кусочки в пергаментную бумагу, а затем запекайте в течение 4 минут с одной стороны.
Чипсы из моркови содержат:
41 ккал
0 грамм жира
10 грамм углеводов
0,069 грамм соли
3 грамма грубого волокна
1 грамм белка
Кроме того, в моркови есть витамин А, который нужен для хорошего зрения человека.
2. Надо заменить чипсы на попкорн. В попкорне мало калорий, надо самим делать попкорн или покупать попкорн без соли.
Попкорн – это цельное зерно, в нем много грубого волокна. Зерна кукурузы нагреваются и лопаются. Клетчатка из попкорна будет очищать кишечник, будет выводить вредные вещества и жир.
После этого классного часа, надеемся, что многие дети задумаются о своем здоровье и будут готовить полезные чипсы в домашних условиях.