«Школьная еда – полезная еда».


В рамках республиканской акции «Мы за ЗОЖ» с обучающимися 2а класса под руководством Хисамутдиновой Л.Р. была проведена беседа: «Школьная еда – полезная еда». Во время мероприятия ребятам была предоставлена информация о том, что сбалансированное питание является важнейшим условием нормального функционирования человеческого организма, особенно в период роста и развития. Они научились различать факторы, укрепляющие здоровье, и факторы, негативно на него влияющие, обсуждали и формулировали правила здорового образа жизни.
Также на занятии ребята узнали, как производят продукты. Научились выбирать свежие продукты, узнали, чем плесень и болезнетворные бактерии опасны для здоровья человека.
Учащиеся сделали выводы, что здоровье включает в себя не только двигательную активность, правила личной гигиены, но и гигиену питания. Правильное питание – условие здоровья и долголетия, которое положительно влияет на общее самочувствие. Очень важно, чтобы наши учащиеся научились серьёзно относиться к своему питанию.
Ребята также отметили, что в школьную столовую они ходят с удовольствием. Повара кормят очень вкусной едой, как дома. Особенно им нравятся борщ, котлеты, каши, макароны, которые готовят им любимые повара.