В
рамках республиканской акции «Мы за
ЗОЖ» с обучающимися 2а класса под
руководством Хисамутдиновой Л.Р. была
проведена беседа: «Школьная еда –
полезная еда». Во
время мероприятия ребятам была
предоставлена информация о том, что
сбалансированное питание является
важнейшим условием нормального
функционирования человеческого
организма, особенно в период роста и
развития. Они научились различать
факторы, укрепляющие здоровье, и факторы,
негативно на него влияющие, обсуждали
и формулировали правила здорового
образа жизни.
Также
на занятии ребята узнали, как производят
продукты. Научились выбирать свежие
продукты, узнали, чем плесень и
болезнетворные бактерии опасны для
здоровья человека.
Учащиеся
сделали выводы, что здоровье включает
в себя не только двигательную активность,
правила личной гигиены, но и гигиену
питания. Правильное питание – условие
здоровья и долголетия, которое положительно
влияет на общее самочувствие. Очень
важно, чтобы наши учащиеся научились
серьёзно относиться к своему питанию.
Ребята
также отметили, что в школьную столовую
они ходят с удовольствием. Повара кормят
очень вкусной едой, как дома. Особенно
им нравятся борщ, котлеты, каши, макароны,
которые готовят им любимые повара.