Классный час «Здоровое питание»

 В рамках республиканской акции “Молодёжь за ЗОЖ” в 3 а классе под руководством Закировой З.С. проведен классный час «Здоровое питание», с целью способствовать совершенствованию и расширению знаний учащихся о полезных и вредных продуктах питания.

Одной из важнейших задач сегодня является формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью.

Основные проблемные вопросы, которые обсуждались во время классного часа:

l. Что такое здоровое питание?

2. Какие продукты являются полезными, а какие вредными?

3. Что необходимо знать школьнику о своем питании?

На классном часе были заслушаны проекты о вреде "фаст – фудов", выявлены факторы, отрицательно влияющие на организм человека. Ребята рассказали об опытах, проведенных ими по данной теме. Так было выяснено, что картошка – фри, сухарики, чипсы, на протяжении большого времени не изменяют своих вкусовых качеств. Эти же продукты, приготовленные в домашних условиях являются скоропортящимися, так как в них отсутствуют консерванты. Пища должна быть разнообразной, и, конечно, нужно учитывать возраст, национальные традиции и место проживания.

Пришли к выводу, что здоровая еда – это здорово, а так же, для организма ребенка необходимо горячее питание. Никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и физически, прожить долгую и счастливую жизнь!