Правильное питание-залог здоровья


В рамках месячника здорового образа жизни в 5 классе МАОУ «Батыревская СОШ №1» 13 ноября прошел классный час по теме «Правильное питание – залог здоровья». Целью классного часа было показать, что наше здоровье напрямую зависит от трех составляющих:  образа жизни, продолжительности сна и питания. Известно, что ведущую роль в сохранении здоровья играет правильное питание.  Если придерживаться основных принципов здорового питания, то организм не будет давать сбоев, да и стройность фигуры будет обеспечена. К сожалению, многие считают, что здоровое питание заключается в диетах, но это заблуждение. Тем не менее, следить за своим весом и рационом необходимо постоянно. Именно поэтому следует знать, изучать и соблюдать основные правила здорового питания. Большая часть учащихся 5д класса питается в школьной столовой. Дети с удовольствием обедают и получают полноценные калории для активной работы в школе.

Правильное питание  – питание, которое обеспечивает организм всеми необходимыми для поддержания здоровья веществами – белками, жирами, углеводами, витаминами, макро- и микроэлементами и другими биологически важными компонентами. Многие считают, что если прислушаться к себе, то можно понять, какие продукты приносят пользу и хорошее самочувствие, а какие – нет. Безусловно, надо уважать потребности своего организма и сам организм, быть ему союзником, а не врагом, но в то же время надо прислушиваться к рекомендациям ученых, которые постоянно работают над основными принципами правильного питания. Сегодня уже не подвергается сомнению даже тот факт, что, питаясь правильно, можно эффективно лечить многие болезни и даже корректировать генетическую предрасположенность к некоторым заболеваниям.

На классном часе была показана красочная презентация о здоровой и нездоровой пище, мы попытались   разобраться в особенностях и полезных свойствах того или иного продукта, были приведены различные интересные факты о повседневных продуктах нашего рациона, поговорили об основах правильного питания, о способах приготовления полезной пищи, развеяли некоторые мифы. Информация для ребят была в меру научно-популярной, доступной, понятной и очень интересной. Учащиеся пополнили свой багаж знаний о правильном питании!

Классный руководитель Чабатова З.Р.